23/3/12

RED VELVET CAKE

Holaaa! He visto que todo blog que se precie tiene su Red Velvet, así que aquí va el mio!!! Por fin!! El esponjoso, húmedo, increiblemente rojo, suave, sabroso, inimitable... TERCIOPELO ROJO!!!

Con inquilino incluido: (que no es moco de pavo, o en este caso de flamenco)

Ingredientes:
Bizcocho:
125g mantequilla a temperatura ambiente
275g azúcar
2 huevos
280g harina de repostería
15g cacao en polvo valor
1 cucharadita levadura tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico (en Mercadona lo venden)
1/4 cucharadita sal
240g buttermilk (=suero de leche, en Lidl lo venden)
2 cucharadas de colorante rojo
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
Buttercream de queso:
400g queso crema, tipo philadelphia
125g mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita extracto de vainilla
350g azúcar glass tamizado
Receta:
Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde de unos 20-24cm de diámetro y poner papel de horno, ( yo pongo el molde encima del papel de horno, hago un círculo con un rotulador de tinta comestible, lo recorto y lo pego a la base del molde untando mantequilla derretida con un pincel).
Tamizar la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Mezclar el buttermilk con el colorante, el extracto de vainilla y el vinagre. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y sea una mezcla esponjosa. Añadir los huevos y batir un minuto después de añadir cada huevo. Incorporar los ingredientes secos en 3 veces y los líquidos en dos. O sea, 1/3  de secos, 1/2 líquidos, 1/3 secos, 1/2 líquidos, 1/3 secos.Mezclar verter en el molde, alisar la superfície. Hornear 25-30 minutos o hasta que pinchando un palillo en el centro salga limpio. Dejar enfriar el molde 15 minutos sobre una rejilla. Desmoldar y dejar enfriar, envolver con papel film y dejar en la nevera hasta el día siguiente.
Buttercream de queso:
Batir todos los ingredientes a velocidad media hasta conseguir una crema suave.

Decorar la tarta con la crema.



TRUCO:

Si no tenemos  buttermilk la podemos hacer así:
Mezclar 240g de leche con una cucharada de zumo de limón o de vinagre blanco. Esperar 8 minutos y ya está, tiene que parecer leche cortada.


P.D: Esta receta es una mezcla del red velvet de El rincón de Bea y de The joy of baking

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