15/10/12

PIE DE PUDDING DE CHOCOLATE

Hola!!!! Y sigo con las Pies!!  A uno le da por saltar desde la estratosfera y a mi por hacer Pies!! Pero ya va bien porqué si a todos nos diera por lo mismo, no cabríamos todos allá arriba!! Esta tarta está dedicada al lobo porqué es su receta favorita!!! 
PIE DE CHOCOLATE!!!!  
Auuuuuuuuuuuuuuu!! (traducción: aullido del lobo)
Ingredientes de la Pie:
442gr harina
1 1/2 tbsp azúcar (1,5 cucharada)
1 1/2 tsp sal (1,5 cucharadita)
338gr mantequilla sin sal muy fría cortada en dados
166gr de agua helada 
82gr agua helada
Ingredientes del Pudding:
25gr cacao en polvo
150gr azúcar
2 1/2 tbsp maizena
1/4 tsp sal
400ml leche
80ml nata
3 yemas L
90gr chocolate negro troceado
1 tsp extracto de vainilla
14 gr (1 tbsp) mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados
Receta de la Pie:
Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Añadir la mantequilla y mezclar con una espátula o con los dedos. Añadir 166gr de agua helada y seguir trabajando la masa. Añadir 82gr de agua helada y seguir amasando.
Dividir la masa en dos bolas y dejarlas en la nevera mínimo una hora.
Esta masa la podemos guardar envuelta en film en la nevera durante una semana o hasta tres meses en el congelador.
Precalentar el horno a 190º.
Receta del Pudding:
Mezclar en un bol el azúcar, la maizena, el cacao y la sal. Añadir 80ml de leche y mezclar. Incorporar las yemas batidas. A parte calentar a fuego bajo la leche restante con la nata y llevar a ebullición. Retirar del fuego y verter sobre la mezcla (no al revés). Remover, verter otra vez en el otro recipiente y cocinar a fuego bajo removiendo constantemente, unos 3-5 minutos, hasta que espese. Retirar del fuego y colar para eliminar grumos. Añadir la vainilla, el chocolate troceado y la mantequilla, mezclar con cuidado, cubrir con film y dejar en la nevera. Se puede preparar el pudding el día antes.

Cuando tengamos la masa de la pie hecha la ponemos en un molde de tarta engrasado y horneamos hasta que esté dorada. Dejar enfriar. remover el pudding y verterlo sobre la tarta. Dejar en la nevera hasta el momento de servir. Se puede decorar con nata montada con un poco de azúcar, crocanti, sprinkels...


Pudding de chocolate






Notas: Si no os gusta el chocolate negro, sustituirlo por chocolate con leche y el cacao por colacao o nesquik.

P.D.: Siempre que pienso en una Pie, me la imagino reposando humeante en la cornisa de una ventana, para enfriarse, cuando de repente viene alguien corriendo y se la lleva!! Pero no consigo recordar quien!!??? alguien me puede ayudar? era el coyote? o el corre-caminos? o el oso Yogui o la pantera rosa...???






5 comentarios:

  1. Menuda pinta, aunque para mi gusto le sobra la nata ( no me gusta la nata montada) y si se que soy rara!!
    El mayor ladrón de pie de manzanas es el oso yogui y bubu!!
    Saludos,
    Marie

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  2. Mmmm qué buena pinta, déjala en la ventana y seré yo quien la robe!! jeje
    Besos

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