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29/6/12

PREMIOS LIEBSTER BLOG

Hola!!!!!!!!!!!!!!!  La super Mercè Alvarez de Montasugar me ha otorgado este premio!!!Muchísimas gracias!! No hay nada mejor que descubrir que a alguien le gusta tanto tu blog para premiarlo!!!  Pasaros por su blog! Tiene unas tartas muy bonitas!!



Y casi al mismo tiempo Carmen de Tartas lily  me ha otorgado otro premio!!! No me lo creo!!!  Esta es mi semana de la suerteeeeeeee!!  Pasaros también por este blog!! Que no solo tiene recetas dulces!!

                                 


GALLETA LIBELULA

Hola!!! Esta es la libélula-galleta!!



28/6/12

COCA DE CREMA

Holaaaa!  Se acerca San Juan y es la noche de las cocas. He hecho una coca de chicharrones pero resulta que a mi madre le gusta la de crema, así que he tenido que hacer esta coca de crema y hojaldre, que está buenísima no, lo siguienteee. 

Ingredientes:
2 placas de hojaldre ( comprado o casero)
250 gr piñones
1 huevo
azúcar al gusto
Receta:
Más fácil imposible!! El hojaldre se puede comprar o hacer hojaldre casero. Podéis ver la receta de la crema inglesa  aquí.  Estirar el hojaldre con rodillo en caso de ser casero, o desenrollarlo si es comprado. Verter la crema en el centro y pintar los bordes con huevo batido, tapar con la segunda placa de hojaldre, presionar los bordes y decorarlos con un tenedor. Pintar toda la superfície con el huevo batido y espolvorear con muchooos piñones y muchoooo azúcar!!  Hornear en el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos o hasta que esté dorada.

TRUCO:
Poner los piñones en remojo al iniciar la receta y escurrirlos antes de hornear la coca para que no se quemen.






TARTA DE LIMA CON MERENGUE DE CAIPIRINHA

Hola!!!  Nuevos descubrimientos: la Caipirinha y la lima!! No se porqué he tardado tanto!  Ah!  y también he descubierto el soplete (comprado en los chinos).  Esta tarta es deliciosa, sobretodo ahora que hace tanto calor porqué es muy fresca, suave y con un ligero sabor a Caipirinha...mmmm. Y todo gracias a la simpatiquísima Raquel de Cakes y etc
Ingredientes
1 paquete de pasta quebrada
395 gr de leche condensada
100 ml nata para montar
zumo de 4 limas
1 lima (media para decorar y media para hacernos una Caipirinha)
6 laminas gelatina incolora
merengue Caipirinha (receta aquí)
Receta
Precalentar el horno a 200º. Forrar un molde desmoldable de 24cm con masa quebrada. Pinchar con tenedor y hornear 15 minutos o hasta que este dorada. Dejar enfriar.
Hidratar la gelatina en un bol con agua fria. Mezclar la leche condensada con el zumo de lima. Calentar la nata sin que hierva, solo calentarla para disolver la gelatina escurrida. Una vez disuelta, añadir la leche condensada y remover suavemente. Verter en el molde y dejar minimo 2 horas en la nevera. Preparar el merengue de caipirinha. Decorar la tarta con él y gratinar con un soplete o en el horno. Finalmente adornar con rodajas de lima.

Pasta quebrada cruda, extendida en un molde y pinchada con un tenedor

Horneada a 200º  8 minutos

Zumo de lima

Leche condensada

Hojas de gelatina

Crema

 Vertemos la crema en el molde con la masa quebrada cocida

Después de varias horas en la nevera, (mínimo dos), desmoldamos

Y decoramos con el merengue

Gratinamos con un soplete o en el horno, (cuidado que no se queme)

 Y decoramos con rodajas de lima partidas por la mitad, antes de servir para que no ennegrezcan 






P.D.: Esta receta es de Raquel del blog Cakes y etc, una guapísima brasileña afincada en Barcelona a la que le encanta la repostería.

26/6/12

MERENGUE DE CAIPIRINHA

Holaaa!!  Hoy traigo un merengue riquísimo para decorar cualquier tarta!!
Ingredientes: (para decorar una tarta de 24 cm)
2 claras de huevo (60gr)
40gr azúcar
40ml agua
150gr azúcar
1-3 cucharadas de cachaça
1 cucharada de zumo de lima
Receta:
Batir las claras con los 40gr de azúcar a punto de nieve con una batidora eléctrica.
Poner el agua con los 150gr de azúcar a fuego lento 10 minutos sin remover para obtener un sirope, con cuidado que no cristalice, (yo este paso lo tuve que repetir porqué enseguida que apagas el fuego si no prestas atención cristaliza, por eso recomiendo hacer primero el merengue y luego el sirope con los 5 sentidos,  la segunda vez lo dejé solo 5 minutos al fuego. Cuando todavía está caliente añadir al merengue con cuidado y sin parar de batir, al menos 5 minutos más hasta que enfríe, entonces añadir la cachaça y el zumo de lima. Ya está!!  Está buenísimo, se puede poner en una manga pastelera para decorar y también se puede quemar con un soplete para que quede más vistoso.

Claras y azúcar



Sirope


Decorando con manga

P.D.: Esta receta es de Raquel de Cakes y etc