14/12/13

TARTA DE CASTAÑAS

bizcocho de castañas


Hola, qué tal? a estas alturas ya habréis notado que me encantan las castañas. Desde aquí hago un llamamiento a algún inventor-emprendedor para que invente la manera de tenerlas todo el año. Porqué si hemos llegado a la luna, esto tiene que ser más fácil no? 

Ingredientes:  para una tarta para 6-8 personas
300gr puré de castañas   (receta más abajo)
90gr azúcar glass
100gr harina de almendras
1 cucharadita levadura en polvo Royal
Receta: 
1-Precalentar el horno a 180º y preparar un molde de 15cm.
2-Mezclar la harina de almendras con la levadura y reservar.  
3-Batir los huevos con la batidora eléctrica hasta que estén esponjosos y caros.
4-Añadir el puré de castañas y el azúcar y batir tres minutos más. 
5-Incorporar la harina de almendras y mezclar. 
6-Verter la masa en el molde y hornear unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.

Puré de castañas:
500gr de castañas (que al pelarlas se quedan en aprox. 300gr) y 125ml de leche. Cocer las castañas, yo las he hecho al fuego con una sartén agujereada hered, pero se pueden asar al horno o cocerlas en agua durante 25-30 minutos. Una vez están hechas, las pelamos y las trituramos con un robot añadiendo la leche poco a poco hasta que nos quede la consistencia de un puré.

Buttercream de castañas
60gr puré de castañas
150gr mantequilla a temperatura ambiente
250gr icing sugar

1-Batir la mantequilla hasta que esté esponjosa.
2-Añadir el icing sugar tamizado y batir con varillas eléctricas unos 10 minutos.
3-Incorporar el puré de castañas y seguir batiendo hasta que tenga la consistencia deseada.

Buttercream de castañas: azúcar glass, mantequilla y puré de castañas
Por último decorar el bizcocho con la buttercream de castañas como más nos guste. Yo lo he querido hacer un poco a lo rústico...

Nota: para usar la buttercream con manga pastelera, escoger una boquilla grande para que no se obstruya con algún trocito de castaña.

DE-LI-CIO-SO




1 comentario:

  1. Madre mía, me dan ganas de salir corriendo al supermercado a comprar castañas. Me ha encantado la receta y no te extrañe que la prepare.
    Por cierto sabes que puedes comer todo el año castañas no frescas claro pero las puedes encontrar. Por aquí las llamamos castañas pilongas no se si se llamaran igual en todos sitios. Estan peladas y como secas pero si las cueces en agua o en leche con un poquito de azúcar estan buenisimas
    Besos

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