Holaaa! Hoy traigo una receta para hacer un bizcocho super esponjoso!! Que sube y sube y subeeeeeee! Claro que hay que ponerle 7 huevos..
Ingredientes:
7 huevos
285g azúcar
265g harina
10g levadura tipo Royal
Receta:
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de entre 18 y 22cm de diámetro.
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen y tripliquen volumen. Batir las claras con el resto del azúcar a punto de nieve. Mezclar con movimientos envolventes y añadir la harina tamizada con la levadura. Remover con cuidado para que las claras no bajen. Hornear 35-40 minutos o hasta que al pinchar una brocheta en el centro salga limpia.
Las yemas batidas con la mitad del azúcar:
Las claras batidas con la otra mitad del azúcar.
Mezclamos con cuidado las claras con las yemas.
Añadimos la harina tamizada con la levadura
Mezclamos bien. (nunca he entendido esto de "bien", como si lo fueramos a mezclar mal???)
Vertemos la masa en el molde y a hornear!!
TRUCO:
Para que el bizcocho crezca a lo alto podemos poner papel de horno en el borde interior del molde que sobresalga por encima de este.
mmm para mi gusto se ve un poko dorado pero igual se ve riko
ResponderEliminarMe apunto la idea del papel...
ResponderEliminarQ buena pinta
apunta apuntaaaa! y luego me cuentas ehhh
EliminarPor fin lo hice, super alto, super esponjoso y con um sabor estupendo. Gracias por la receta
ResponderEliminarOlééé!!!!! Me alegroooo!!!,
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ResponderEliminarQueda suuuper bien!!! Yo ya lo he hecho varias veces como base de tarta y lo relleno con chocolate, dulce de leche, lo cubro. Es genial!!
ResponderEliminarHola! verás, tengo que hacer un pastel de 3 pisos de fondant y quería preguntarte si este bizcocho es adecuado para ello.
ResponderEliminarun saludoooo ;)
Hola, creo que tres pisos es mucho peso, yo haría la receta del victoria sponge, con esa seguro que no hay ningún problema.
EliminarHola.
ResponderEliminarHice tu receta. En mi opinion le falto el toque de esencia de vainilla y la manteca, ya que si bien el bizcochuelo salio alto y esponjoso se le nota un poco de sequedad por la falta de ese ingrediente.
Se podría hacer con menos azúcar. Me resulta muy dulce
ResponderEliminarpues supongo que si, será cuestión de probarlo!! ya me contarás qué tal! un abrazo
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ResponderEliminarHola, justo lo que quiero es un bizcocho así!! me podrías decir de qué medida son los huevos? M o L ? Para montar las claras les pongo una pizca de sal, así es más fácil, cuando ya medio montan añado el azúcar :-)
ResponderEliminarHola! Los huevos L
EliminarBuenos días,
ResponderEliminarHe hecho esta receta ya unas 5 veces y aunque el bizcocho queda buenísimo y alto queda hundido un poco en el centro. Yo lo tengo que hacer en molde 24cm. Alguna recomendación para que quede liso o con copete?
Hola! Prueba a subir la temperatura del horno un poco!
EliminarEsta semana lo he hecho a 190 y también ha salido igual. 😔
EliminarPues yo iría probando de 10 en 10 grados
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