Con inquilino incluido: (que no es moco de pavo, o en este caso de flamenco)
Ingredientes:
Bizcocho:
125g mantequilla a temperatura ambiente
275g azúcar
2 huevos
280g harina de repostería
15g cacao en polvo valor
1 cucharadita levadura tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico (en Mercadona lo venden)
1/4 cucharadita sal
240g buttermilk (=suero de leche, en Lidl lo venden)
2 cucharadas de colorante rojo
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
Buttercream de queso:
400g queso crema, tipo philadelphia
125g mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita extracto de vainilla
350g azúcar glass tamizado
Receta:
Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde de unos 20-24cm de diámetro y poner papel de horno, ( yo pongo el molde encima del papel de horno, hago un círculo con un rotulador de tinta comestible, lo recorto y lo pego a la base del molde untando mantequilla derretida con un pincel).
Tamizar la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Mezclar el buttermilk con el colorante, el extracto de vainilla y el vinagre. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y sea una mezcla esponjosa. Añadir los huevos y batir un minuto después de añadir cada huevo. Incorporar los ingredientes secos en 3 veces y los líquidos en dos. O sea, 1/3 de secos, 1/2 líquidos, 1/3 secos, 1/2 líquidos, 1/3 secos.Mezclar verter en el molde, alisar la superfície. Hornear 25-30 minutos o hasta que pinchando un palillo en el centro salga limpio. Dejar enfriar el molde 15 minutos sobre una rejilla. Desmoldar y dejar enfriar, envolver con papel film y dejar en la nevera hasta el día siguiente.
Buttercream de queso:
Batir todos los ingredientes a velocidad media hasta conseguir una crema suave.
Decorar la tarta con la crema.
TRUCO:
Si no tenemos buttermilk la podemos hacer así:
Mezclar 240g de leche con una cucharada de zumo de limón o de vinagre blanco. Esperar 8 minutos y ya está, tiene que parecer leche cortada.
P.D: Esta receta es una mezcla del red velvet de El rincón de Bea y de The joy of baking
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