18/4/12

PAN DE HAMBURGUESA

Holaaa! El otro día pensaba en cual es la comida que más me gusta, y creo que es el pan! Me encantaaaa! Me lo comería a todas horas, solo o acompañado, me da igual. Y esta receta de pan de hamburguesa es lo más!!!!!!!!!! Lo más de lo más!!! Tanto, que hasta me atrevo a decir que ni siquiera le hace falta la hamburguesa!!!


Ingredientes: para dos panecillos grandes
250g harina de fuerza
75ml agua tibia
75 ml buttermilk (75 ml leche tibia más cucharada zumo de limón)
8 gr azúcar
11gr levadura fresca (o 4gr levadura seca de panadero)
50 gr cebolla frita deshidratada
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de hiervas provenzales
Para decorar: leche, semillas de sésamo, sal gorda...
Receta:
Desmenuzar la levadura fresca sobre el agua tibia (si usamos la seca mezclar con la harina). Remover hasta disolver y añadir el azúcar, buttermilk, harina, sal, tomillo, hiervas provenzales y cebolla. Amasar con cuchara y luego a mano, hasta que esté bien integrado y podamos hacer una bola. Tapar con un paño y dejat levar una hora o hasta que doble su volumen.
Dividir en 2 porciones. Hacer 2  bolas y colocar en la bandeja cubierta con papel de hornear. Dejar levar una hora más. Precalentar el horno a 250º. Pincelar con mucho cuidado para que no se bajen con leche y espolvorear con sésamo y sal gorda.  Bajar la temperatura a 200º y meter en el horno 20 minutos o hasta que doren. Sacar del horno y a los 2 minutos colocar en una rejilla. Comer o congelar!! MMMMMMMMMMM

Si no encontramos la cebolla frita deshidratada la podemos hacer nosotros:
Ingredientes:
50g Cebolla
sal
harina
Receta:
Cortar la cebolla en tacos muy pequeños, ponerla en un escurridor y encima un buen puñado de sal. Dejarla 2 horas, removiendo cada 20 minutos. Sacar y secar bien con papel de cocina. Enharinar, sacudir el exceso y freir en una olla estrecha y alta con aceite de girasol humeante. Sacar y colocar en papel de cocina para escurrir el aceite. Guardar en un tarro en un lugar seco, aguanta 2 semanas.

La cebolla troceada y enharinada:

La mezcla de harina y especias:

La cebolla frita:

Masa lista para levar:

Masa levada:


Mmmmmmmm!!! Lástima que no se pueda oler a través del ordenador, pero todo llegará....
Por fuera...

Y por dentro







Estas fotos son de la segunda vez que he hecho este pan




Esta vez hice el doble de masa y también hice 4 panecillos. 

 Si, eran 4 pero el lobo pasó por allí...

Y luego volvió a pasar  y arrasó con todo


2 comentarios:

  1. MMMMM.... Habrá que probarlo porque tiene buena pinta...Gracias por compartir. Saludos.

    http://pensamientoceleste.blogspot.com.es

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  2. Siii! tienes que hacerlo porqué está buenísimo y es super fácil!!

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