Hola!!! Esta tarta la tenía pendiente desde hace mucho tiempo!! Tenía muchas ganas de probarla pero por una cosa u otra, siempre la posponía, hasta ayer!! Por fin me decidí. Después de mirar un montón de recetas elegí la de Jamie Olivier, porqué pensé acierto seguro y la verdad es que está buenísima!!!
Ingredientes:
250gr mantequilla a temperatura ambiente
250gr azúcar moreno
5 huevos, separadas las yemas de las claras
1 sobre de levadura tipo Royal
Zumo y piel de una naranja
170gr harina
100gr almendra molida
100gr nueces picadas
1 cucharadita colmada de canela molida
una pizca de clavo de olor molido
una pizca de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
250gr zanahorias ralladas
Frosting:
100gr queso mascarpone
200gr queso tipo philadelphia
85gr azúcar glass
ralladura y zumo de 2 limas
Receta:
Precalentar el horno a 180º y preparar un molde para tartas, yo he usado uno de 22 cm.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir las yemas una a una, el zumo y la ralladura de la piel de naranja. Incorporar la harina tamizada junto a la levadura. Agregar las almendras, las nueces, las especies y las zanahorias ralladas y mezclar bien. En un bol batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve e incorporarlas a la masa con cuidado para que no se bajen.
Verter en el molde y hornear unos 50 minutos.
Para saber si está listo hay que insertar una brocheta en el centro y contar 5 segundos, si sale limpia ya está, si no, dejarlo 8 minutos más. Dejar enfriar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar una hora en una rejilla. Envolver en papel film y papel de plata y dejar reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Para el frosting: Mezclar todos los ingredientes y batir.
Las zanahorias para decorar son de fondant.
La masa es bastante espesa
Aquí se ve el color naranja de la zanahoria. Los trocitos más oscuros son las nueces troceadas
Esta muy rico y tiene un sabor muy peculiar.
P.D.: Esta receta es de Jamie Olivier. Yo doblé la cantidad de crema de queso.
Ohhhh, quiero un trozo!!! Tu presentación es estupenda!
ResponderEliminarMe estoy haciendo adicta a las recetas de dulces con zanahoria!! esta receta que has compartido de Jamie Oliver pasa a mi lista de pendientes!!
Besos
Lourdes cookies
por suerte yo ya la puedo tachar de la lista de pendientes!!!1 porqué menuda lista!!! siempre creciendooo
EliminarBueniiisimaaaaa!!!
ResponderEliminargraciass
EliminarTe ha quedado genial!! menuda pinta. La verdad que la carrot cake es una de mis tartas favoritas, esta buenisima :D
ResponderEliminarun besito
Yo no la había hecho nunca pero repetiré seguro!!
EliminarFelicidades! menuda pinta! :)
ResponderEliminarmuchas gracias!!
EliminarVeo muy a mi pesar que no se menciona la colaboración inestimable del lobo en la realización de la tarta.Todas las medallitas para la artista .Una mención para el pinche por favor...........auuuuuuuuuu
ResponderEliminarEl lobo