Hola!!! otra versión del swiss merengue buttercream de fresa. Esta vez con mermelada.
♥ 200gr mantequilla a temperatura ambiente
♥150gr claras de huevo pasteurizadas (mercadona)
♥3 cucharadas mermelada de fresa
♥225gr azúcar
Receta:
Poner las claras con el azúcar al baño maría y batir a fuego lento sin parar para que las claras no cuajen. Mantener la temperatura a 60º durante 4 minutos. Si no tenemos termómetro batir hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente, lo sabremos cuando al tocar un poco el merengue entre dos dedos no se noten los granos de azúcar. Pasar a la batidora eléctrica y montar el merengue hasta que haga picos firmes, (con Kitchen aid batir con barillas 10 minutos a velocidad 6). Tocar el bol para asegurarnos de que el merengue se ha enfriado y añadir la mantequilla poco a poco sin dejar de batir, a velocidad media, (con Kitchen aid velocidad 4). Cuando se haya integrado añadir tres cucharadas generosas de mermelada de fresa, batir un poco más y listo. Si queréis que tenga color rosa, añadir colorante rojo o rosa a la crema y batir hasta que toda la crema esté coloreada. esta cantidad es suficiente para cubrir una tarta de 20cm.
Aisss qué buena debe estar!!! Y has dado con un tono que dan unas ganas de meter la cuchara... y la mano!! jajaja
ResponderEliminarBesazos guapa :-)
Holaaaa! La verdad es q está buenísima!!! No se porque he tardado tanto en hacerla con mermelada! Muaaaaa
Eliminarhas visto?????????? esta deliciosa y con la mermelada mejor sabor. yo la uso para rellenos tanto con claras, con el queso o como crema de solo mantequilla y me gusta mas que la que se hace con esencias o sirope comprado. besitosssssss
ResponderEliminarSiiii! No entiendo como he tardado tanto en usar mermelada!!,
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