Holaaaa! Se acerca San Juan y es la noche de las cocas. He hecho una coca de chicharrones pero resulta que a mi madre le gusta la de crema, así que he tenido que hacer esta coca de crema y hojaldre, que está buenísima no, lo siguienteee.
Ingredientes:
2 placas de hojaldre ( comprado o casero)
250 gr piñones
1 huevo
azúcar al gusto
Receta:
Más fácil imposible!! El hojaldre se puede comprar o hacer hojaldre casero. Podéis ver la receta de la crema inglesa aquí. Estirar el hojaldre con rodillo en caso de ser casero, o desenrollarlo si es comprado. Verter la crema en el centro y pintar los bordes con huevo batido, tapar con la segunda placa de hojaldre, presionar los bordes y decorarlos con un tenedor. Pintar toda la superfície con el huevo batido y espolvorear con muchooos piñones y muchoooo azúcar!! Hornear en el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos o hasta que esté dorada.
TRUCO:
Poner los piñones en remojo al iniciar la receta y escurrirlos antes de hornear la coca para que no se quemen.
Mmmm con crema! Eso tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarEra para mi madre y sus amigas. Le dije que me gusrdara un trozo para probarla y cuando llegué me habían guardado un trocido de 1 cm cuadradoooo!!! pero estaba buenísimaaa
Eliminar