Ingredientes
1 paquete de pasta quebrada
395 gr de leche condensada
100 ml nata para montar
zumo de 4 limas
1 lima (media para decorar y media para hacernos una Caipirinha)
6 laminas gelatina incolora
merengue Caipirinha (receta aquí)
Receta
Precalentar el horno a 200º. Forrar un molde desmoldable de 24cm con masa quebrada. Pinchar con tenedor y hornear 15 minutos o hasta que este dorada. Dejar enfriar.
Hidratar la gelatina en un bol con agua fria. Mezclar la leche condensada con el zumo de lima. Calentar la nata sin que hierva, solo calentarla para disolver la gelatina escurrida. Una vez disuelta, añadir la leche condensada y remover suavemente. Verter en el molde y dejar minimo 2 horas en la nevera. Preparar el merengue de caipirinha. Decorar la tarta con él y gratinar con un soplete o en el horno. Finalmente adornar con rodajas de lima.
Pasta quebrada cruda, extendida en un molde y pinchada con un tenedor
Horneada a 200º 8 minutos
Zumo de lima
Leche condensada
Hojas de gelatina
Crema
Vertemos la crema en el molde con la masa quebrada cocida
Después de varias horas en la nevera, (mínimo dos), desmoldamos
Y decoramos con el merengue
Y decoramos con rodajas de lima partidas por la mitad, antes de servir para que no ennegrezcan
Que buena pinta! Esta me la apunto para hacerla... Ummm, ya estoy salibando, jejeje. Un besito guapa!
ResponderEliminarUmmm quines ganes tinc de tastar-lo !!!! Molt maca la presentació.
ResponderEliminarUna pinta deliciosa, pero no sale la receta del merengue caipiriña
ResponderEliminarHola! Gracias por decírmelo! Ya está puesto el enlace! Si clicas encima te lleva a la entrada de la receta del merengue!
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