Ingredientes:
200 ml nata líquida para montar (mínimo 35% materia grasa)
200 gr cobertura de chocolate negro
Receta:
Calentar la nata hasta ebullición, retirar del fuego y añadir al chocolate troceado, remover hasta que se deshaga. Reservar hasta que se enfríe. Se puede aromatizar con vainilla, café, ron, Grand Marnier u otros licores. También se le pueden añadir nueces troceadas, cacahuetes, almendras y frutas confitadas. Cuanto más pequeño troceemos el chocolate, más suave nos quedará. Se puede enfriar en la nevera tapado con film. Cuando lo vayamos a usar lo calentamos de nuevo hasta que adquiera la consistencia que necesitamos.
Para hacer un ganache de relleno se utiliza una parte de nata por una parte de chocolate 1/1, para rellenar trufas se mezcla una parte de nata por dos de chocolate 1/2 y para un glaseado o cobertura una parte de nata y tres de chocolate 1/3.
Llevamos la nata a ebullición.
La vertemos sobre el chocolate y removemos suavemente para que no se creen burbujas de aire.
Hasta que el chocolate de disuelva.
Tapamos con film y a la nevera.
Tarta cubierta con ganaché
lindo blog tambien estoy haciendo el mio estoy comenzando saludos... www.dulcechorma.blogspot.com
ResponderEliminarMuchas gracias!! precioso tu blog
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