Este es el bizcocho que siempre hace mi madre, y resulta que es el ideal para poder decorar con fondant. Así que vamos con la receta:
Ingredientes:
1 yogur del sabor que más nos guste (yo uso natural)
1 vaso de yogur de aceite
2 vasos de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura tipo Royal
Precalentar el horno a 180º y preparar el molde. Untarlo con mantequila derretida, después cubrirlo con papel de horno y volver a untarlo con mantequilla.
Mezclar todos los ingredientes líquidos: huevos batidos, con el yogur y el aceite, después añadir el azúcar y por último la harina tamizada junto con la levadura. Se puede añadir una cucharita y media de esencia de vainilla, de almendra.... o la ralladura de la piel de un limón.
Verter en el molde y hornear a 180º unos 35 minutos o hasta que al pinchar un palillo en el centro, salga limpio. Dejar enfriar en el molde. Desmoldar y poner en una rejilla.
Y si no lo quereis decorar con fondant, podeis hacer lo que hace mi madre:
una vez cocido el bizcocho, le pone encima unas guindas, lo espolvorea con azúcar y lo gratina en el horno hasta que el azúcar queda tostado. Está buenísimo.
Otra opcion es añadir a la masa cualquier fruto seco, o pasas, ciruelas...
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