9/3/12

BROWNIE CON CARAMELO

Holaaa! Hoy traigo una receta de Brownie. Es una tarta que me encanta, porqué me encanta el chocolate y me encantan las nueces... pero si además le añades una deliciosa capa de caramelo es el no va mááássss!!!
Ingredientes:
Brownie:
56g chocolate sin azúcar
230g (1 cup) de azúcar
70 g (3/4 cup) harina
1,25ml (1/4 tsp teaspon)  levadura   1 tsp=3g
113g mantequilla
1 pizca de sal
2 huevos
1 cucharadita esencia de vainilla
105g (1 cup) nueces troceadas
Caramelo:
225g azúcar moreno
120ml (1/2 cup) nata líquida para montar
57g mantequilla temperatura ambiente
1 cucharadita esencia de vainilla
Receta:
Brownie:
Derretir la mantequilla con el azúcar y el chocolate en un cazo a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego. Tamizar la harina con la sal y la levadura sobre la mezcla. Añadir los huevos, la vainilla y las nueces. Remover con espátula de madera rápidamente para evitar que los huevos se cuezan. Verter en un molde engrasado, cuadrado. Hornear en el horno precalentado a 162º durante 30 minutos, o hasta que se forme una costra y al pinchar con una brocheta en el centro salga limpia.
Caramelo:
Hervir el azúcar con la nata y la mantequilla hasta llegar a los 238º (yo lo he hecho a ojo porqué mi termómetro solo llega hasta 100º). Retirar del fuego, añadir la vainilla. Batir hasta que espese y esté lo bastante frío para esparcir encima del brownie.

Brownie

Caramelo

Caramelo terminado

MMMMMMMM que buenoooo

Dónde han ido? no íbamos a jugar al escondite? O es que ya hemos empezado??

Contigo nooo que siempre haces trampa

Cuidadooo !!!! Avalancha de trufassss de cocoooo

P.D:

  • Indicado para los que como yo, se comen la leche condensada a cucharadas. Contra-indicado para los amargos.
  • Esta receta la he visto en Gourmandistan Brownie
  • Lo de las cups es porqué las recetas americanas usan estas medidas y me he comprado unas tazas medidoras en cups, para ir practicando.  Aunque es un poco lío de momento. Por no hablar de las cucharaditas: tbsp, tsp, 1/4 tbsp....

3 comentarios:

  1. Este receta debe de estar buenísisma, pero lo que más me gusta de tu blog, son sus personajes, jajaj eres única!!! son divertidos y bonitos.
    Me encantan. un beso
    Mercè Alvarez

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  2. Me encanta la leche condensada, (pero... ¡engorda tanto...!), así que supongo que este brownie me gustará.

    http://pensamientoceleste.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Pero ahora hay leche condensada light!! Yuhuuuu

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