18/7/13

Tutorial tarta corsé

Hola! en este post traigo un tutorial sobre como realicé esta tarta en forma de corsé. 

tutorial tarta corsé

Usé la bandeja del horno para hacer dos planchas de bizcocho victoria sponge cake de chocolate
Para conseguir que el bizcocho no se desmenuce al cortarlo, son importantes dos cosas: la primera es utilizar una receta adecuada,  (como la del victoria sponge, indicada para tornear porqué al llevar mantequilla queda un bizcocho denso y poco propenso a desmigarse), y la segunda es que el bizcocho esté bien frío. Lo ideal es hacer el bizcocho el día antes y dejarlo en la nevera envuelto en film toda la noche. Al día siguiente lo sacamos de la nevera y tiene una consistencia perfecta para cortarlo y darle forma. 


Dibujé el corsé en una cartulina y lo recorté. Puse esta plantilla sobre una de las planchas y lo recorté con un cuchillo de sierra. Hice lo mismo con la segunda plancha. 


Mojé los dos bizcochos con almíbar. Cubrí uno de ellos con ganaché de chocolate blanco y espolvoreé crocanti y fideos de colores por encima.

Puse la segunda capa de bizcocho encima.....como se ve en la foto el ganaché estaba demasiado líquido así que lo puse en el congelador un rato para que cogiera consistencia.


Para los pechos usé dos boles.

No tenía dos iguales por lo que después los tuve que igualar 

Los puse encima del corsé y lo cubrí todo con ganaché. Recorté los bordes del corsé para darles una  forma más redondeada. Lo siento pero no tengo foto!

Lo cubrí con fondant teñido con un poco de color naranja, como me quedó demasiado claro lo pinté con colorante naranja en polvo mezclado con martini. Pero no me gustó porqué se ven las marcas de las pinceladas. Para disimularlas lo pinté por encima directamente con colorante en polvo y un pincel grueso, pero se seguían viendo, aunque menos. Conclusión:  hay que ahorrar para un aerografo. 

Afortunadamente, cuando le puse toda la decoración encima no se notaban tanto las pinceladas.

TUTORIAL PARA HACER ESTE FRUNCIDO




Truco:


Hay que poner las bolitas de fondant blanco en un bol, añadir un poco de colorante en polvo perlado y mover el bol para que las bolas se vayan impregnando del color. Naturalmente esto se puede hacer con cualquier color en polvo.


y eso es todo amigos!!!





14 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Fabi! Me alegro denque te guste

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    1. Muchas gracias Wendy por tu comentario! Precioso tu proyecto.

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  3. Pues la tarta queda chulísima, gracias por el tutorial! :)
    Un besazo

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    1. Muchas gracias Neus! Un besazo para ti también! Muak

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  4. Ya te dije que me encantaba, pero te lo vuelvo a decir. Gracias por el tutorial
    Besos

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    1. Gracias a ti Toñi por estar siempre ahí!!!

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  5. Me encanta la tarta y el tutorial es estupendo!!! muchas gracias NATALIA!!

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    1. Muchas gracias!!! Le verdad es que me divertí mucho haciendo esta tarta! Pienso q es muy original!

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  6. Esta tarta es ideal para mi amiga ¡¡he triunfado!! jajja

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    1. Genial!!! La vas a hacer? Ya las hecho?? Mandame fotos!! Un beso

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