19/3/12

BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO

Holaaa! Hoy traigo una receta para hacer un bizcocho super esponjoso!! Que sube y sube y subeeeeeee! Claro que hay que ponerle 7 huevos..
Ingredientes:
7 huevos
285g azúcar
265g harina
10g levadura tipo Royal
Receta:
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de entre 18 y 22cm de diámetro.
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen y tripliquen volumen. Batir las claras con el resto del azúcar a punto de nieve. Mezclar con movimientos envolventes y añadir la harina tamizada con la levadura. Remover con cuidado para que las claras no bajen. Hornear 35-40 minutos o hasta que al pinchar una brocheta en el centro salga limpia.

Las yemas batidas con la mitad del azúcar:


Las claras batidas con la otra mitad del azúcar.

Mezclamos con cuidado las claras con las yemas.
 Añadimos la harina tamizada con la levadura
Mezclamos bien. (nunca he entendido esto de "bien", como si lo fueramos a mezclar mal???)

 Engrasamos un molde con aceite, mantequilla derretida o este spray desmoldante que va de maravilla!!!

 Vertemos la masa en el molde y a hornear!!

Y tachán!!!:

TRUCO:
Para que el bizcocho crezca a lo alto podemos poner papel de horno en el borde interior del molde que sobresalga por encima de este.

19 comentarios:

  1. mmm para mi gusto se ve un poko dorado pero igual se ve riko

    ResponderEliminar
  2. Me apunto la idea del papel...
    Q buena pinta

    ResponderEliminar
  3. Por fin lo hice, super alto, super esponjoso y con um sabor estupendo. Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  5. Queda suuuper bien!!! Yo ya lo he hecho varias veces como base de tarta y lo relleno con chocolate, dulce de leche, lo cubro. Es genial!!

    ResponderEliminar
  6. Hola! verás, tengo que hacer un pastel de 3 pisos de fondant y quería preguntarte si este bizcocho es adecuado para ello.
    un saludoooo ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, creo que tres pisos es mucho peso, yo haría la receta del victoria sponge, con esa seguro que no hay ningún problema.

      Eliminar
  7. Hola.
    Hice tu receta. En mi opinion le falto el toque de esencia de vainilla y la manteca, ya que si bien el bizcochuelo salio alto y esponjoso se le nota un poco de sequedad por la falta de ese ingrediente.

    ResponderEliminar
  8. Se podría hacer con menos azúcar. Me resulta muy dulce

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues supongo que si, será cuestión de probarlo!! ya me contarás qué tal! un abrazo

      Eliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. Hola, justo lo que quiero es un bizcocho así!! me podrías decir de qué medida son los huevos? M o L ? Para montar las claras les pongo una pizca de sal, así es más fácil, cuando ya medio montan añado el azúcar :-)

    ResponderEliminar
  11. Buenos días,
    He hecho esta receta ya unas 5 veces y aunque el bizcocho queda buenísimo y alto queda hundido un poco en el centro. Yo lo tengo que hacer en molde 24cm. Alguna recomendación para que quede liso o con copete?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Prueba a subir la temperatura del horno un poco!

      Eliminar
    2. Esta semana lo he hecho a 190 y también ha salido igual. 😔

      Eliminar
    3. Pues yo iría probando de 10 en 10 grados

      Eliminar

Deja un comentario, o dos. Me encantará leerlo/s!!!