El buttermilk es una especie de leche ácida muy típica de los paises anglosajones. Se usa para que los bizcochos queden más jugosos y esponjosos. Se puede comprar en el Lidl pero yo siempre lo hago casero, porqué es facilísimo!
200ml de leche + 2 cucharadas de zumo de limón o de vinagre blanco, esperar 10 minutos y listo nuestro buttermilk!!
BIZCOCHO BUTTERMILK DE LIMÓN:
Ingredientes:
Ingredientes:
250gr harina
125gr mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos L
200gr azúcar
1/2 tsp bicarbonato sódico
1/4 tsp sal
1,5 tsp levadura química
200ml de buttermilk
1,5 tsp esencia de limón, (o 2 cucharadas de zumo de limón) y la piel rallada de un limón.
Receta:
Precalentar el horno a 160º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y se vuelva una mezcla esponjosa. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. Tamizar la harina y mezclar con la sal, el bicarbonato y la levadura. Incorporar la harina en tres veces y la buttermilk en dos. Añadir la piel rallada de limón y la esencia de limón o las 2 cucharadas de zumo de limón. Mezclar. Verter la masa en un molde engrasado y hornear a 160 º. A los 45 minutos pinchar con una brocheta para ver si está, si no está, taparlo con papel albal para que no se queme y seguir horneando, comprobando cada 10 minutos.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de azúcar glass tamizado
3 cucharadas de crema de chocolate tipo nocilla o nutella
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave y añadir el chocolate, mezclar un poco más y listo!!! Usar esta crema para rellenar el bizcocho después de bañarlo en almíbar, y para cubrirlo. Decorar con manga pastelera y una boquilla rizada.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de azúcar glass tamizado
3 cucharadas de crema de chocolate tipo nocilla o nutella
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave y añadir el chocolate, mezclar un poco más y listo!!! Usar esta crema para rellenar el bizcocho después de bañarlo en almíbar, y para cubrirlo. Decorar con manga pastelera y una boquilla rizada.
P.D.: Por si alguien no lo sabe, Shin Chan es un niño que siempre va enseñando el culo y tiene un perro que se llama Nevado.
P.D.: Lo he visto en la decoración de una cupcake de http://www.kittybakes.com/
Me parto, si lo viera mi hijo, le encanta chinchan.
ResponderEliminarpues para su cumpleaños se la haces!!! sisisi!!! viva Shin Chan!!!
Eliminargenial fantastica y que pinta tiene
ResponderEliminarmuchas gracias!!!!
EliminarQué tarta más chula! Es súper original! Seguro que al niño le gustó un montón!
ResponderEliminarY bueno, además de bonita, seguro que estaba bien rica, porque los bizcochos de buttermilk están muy buenos, y si encima llevaba buttercream de choco, bufff... Rico rico!
Un beso!
Muchas gracias Sheyla!! El niño dijo que le encantó y a los padres también!! Pero cuando me pidió el culo del Shin Chan casi me da algo!!!
EliminarHola, lo primero decirte que todo tiene una pinta fabulosa y que estoy deseando empezar a realizar tus recetas.
ResponderEliminarPero antes de poder empezar me podrias decir que significa en los ingredientes "tsp".
Muchas gracias,
Besos!!