4/9/13

TARTA DELICIOSA DE CHOCOLATE

Hola!! a finales de julio fue el santo del lobo. Como siempre, le dije que eligiera una tarta y como siempre, eligió una de chocolate. (es tan previsible mi amorcito). Le gustan tipo pie y con textura mousse. Y sobretodo con muchas nueces.

tarta deliciosa de chocolate y nueces

Esta vez la hice con chocolate con leche, porqué a los dos nos gusta más que el negro, y como adora la masa de la pie y la tarta de tres chocolates, hice una mezcla. Utilicé mi receta de masa de pie favorita y la receta de la capa de chocolate con leche de la tarta tres chocolates. A petición del lobo le puse nueces troceadas por dentro y por encima. 

LA BASE
Ingredientes:
con estas cantidades salen dos tartas. Podéis congelar la mitad o dividir las cantidades por 2. 
442gr harina
1,5 tbsp azúcar (1,5 cucharada)
1,5 tsp sal (1,5 cucharadita)
338gr mantequilla sin sal muy fría cortada en dados
166gr de agua helada 
82gr agua helada
Receta:
Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Añadir la mantequilla y mezclar con una espátula o con los dedos. Añadir 166gr de agua helada y seguir trabajando la masa. Añadir 82gr de agua helada y seguir amasando.
Dividir la masa en dos bolas y dejarlas en la nevera mínimo una hora.
La masa que nos sobre la podemos guardar envuelta en film en la nevera durante una semana o en el congelador tres meses.
Precalentar el horno a 190º.
Estirar una bola de masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y darle forma de un círculo ligeramente más grande que el molde (he usado uno de 23cm), poner la masa estirada en el molde engrasado y presionarla para que se adhiera bien. Presionar bien los bordes. Hornear unos 15-20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

EL RELLENO
Ingredientes:
150 gr chocolate con leche troceado (a nosotros nos gusta con leche pero se puede usar negro)
250gr leche
250gr nata líquida
50gr azúcar
1 sobre de cuajada
Receta:
Calentar todos los ingredientes en un cazo al fuego y cuando rompa a hervir bajar el fuego y remover constantemente para que no se pegue durante unos 15-20 minutos. Verter sobre la base de la tarta, dejar templar y enfriar en la nevera. Antes de servir decorar con lo que queramos.
Receta de Pie de fresas aquí










6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Ariela! muchas gracias por tu comentario, ya verás cuando la hagas, está de muerte, la mousse es muy suave y con las nueces está deliciosaaaa

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  2. Esta tarta tiene que estar buenísima!se me hace la boca agua solo de verla jaja me quedo por tu blog!:)
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

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    1. Hola María,
      está buenísimaaaa, en serio!!! por cierto vaya super blog el tuyo!!! me encantan las recetas y las fotos son de revista!!!

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  3. Llevaba tiempo con ganas de hacer algo así, y ahora al ver tu receta quiero hacerla ya!
    Tiene una pinta estupenda!

    Un besoo

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