27/1/12

CERDITOS CON SORPRESA

Holaaa!  Otra de animalitos, (es que a mi me gustan mucho!!). Esta vez cerditos rellenos!! Buenísimos para merendar.

Ingredientes:
300g harina de fuerza
200g harina normal
25g levadura fresca
80g azúcar
250ml leche templada
60g mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
1 poco de ralladura de piel de limón
2 yemas para pegar y pintar.
Relleno:
Lo que queramos, chocolate, salami, jamón, queso, sobrasada...
Receta:
Tamizar las harinas en un bol. Desmenuzar en el centro la levadura con los dedos, junto con un poco de harina, azúcar y leche. Tapar con un trapo y dejar fermentar 15 minutos.
Añadir el resto del azúcar, la mantequilla derretida al micro, el huevo, la sal y la ralladura de limón.
Mezclar, poner sobre una superficie enharinada y amasar unos 10 minutos, hasta que esté elástica y se despegue de las manos. Dejar reposar 15 minutos más en un bol  tapado con un trapo.
Extender la masa con un rodillo en una superficie enharinada hasta que quede de unos 4 milímetros de espesor. Cortar 16 círculos de unos 8-10cm de diámetro con un corta-pastas.


 Poner 8 en una bandeja con papel de hornear separados entre si.

Poner un poco del relleno elegido en el centro de cada círculo, yo hice  mitad salami, mitad jamón y queso, (pero mientras me los comía pensé que la sobrasada le iría de perlas).

Pintar con yema los bordes para sellar, tapar con los 8 círculos restantes. 
Recortar 8 círculos más pequeños para la nariz ( de unos 4cm diámetro), hacerles 2 agujeros y pegarlos con yema a la cara.


Para hacer los agujeros de la nariz usé la punta de una boquilla grande redonda (nº 8)

Cortar 16 círculos más pequeños para las orejas, estirarlos un poco y pegarlos con yema dando la vuelta a la punta con gracia.

Precalentar el horno a 200º.
Pintar toda la cara con yema, dejar reposar 10 minutos y hornear.


A los 10 minutos el morro estará tostado y hay que taparlo con un poco de papel de plata para que no se chamusque. Bajar la temperatura a 180º y hornear unos 10 minutos más hasta que estén marroncitos (que no negros).

(vaya pinta)


Sacarlos cuando estén tostados.

 Para hacer los ojos yo usé queso y aceitunas negras, pero si los rellenamos de algo dulce los podemos hacer de chocolate blanco y negro!  Y ser generosos con el relleno porqué yo puse poco y como luego crecen, me di cuenta de que podía haber puesto más!!
A mi me salieron 10 cerditos al final.

Aquí en familia.


Tom

John

Sam

George

Bueno todos tenían ojos hasta que se acabó el queso.

Tim


Aquí esperando para ir al matadero, pobres.


P.D. No os recuerdan a los cerditos malos de Angry Birds??????
P.D. Esta receta la he visto en www.webosfritos.es

5 comentarios:

  1. Qué graciosos,si se los pongo a mis niños seguro que los devoran...
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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    1. nenaaaa, acabo de mirar tu blog x encima y es precioso!! voy a verlo bién!! gracias por tu comentario. mua

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    2. QUE ES LA HARIAN DE FUERZA??

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  2. jajaja así que se acabó es queso... me han encantado Nat, Tim es mi favorito ;) los hago seguro, merienda sorpresa!!

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  3. hola Maaar!! Tim también es mi favorito pero que no se enteren los demás!! muchas gracias por tus comentarios y por hacerte seguidora del blog!! mua

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