2/10/12

FONDANT DE MIEL

Holaaa! Hoy traigo una de las recetas que más hago desde que la descubrí!!!  EL FONDANT DE MIEL. Lo uso para cubrir tartas y si le añadimos un poco de Cmc o Gum Tex, es perfecto para modelar. Es genial!!!!!
Ingredientes: (para 1 Kg de fondant aprox.)
10gr Gelatina neutra en polvo
100gr Miel
60gr Agua
900gr Azúcar glass tamizado
Esencia al gusto (opcional)
Receta:
Tamizar el azúcar glass y ponerlo en un bol grande.
Poner el agua en una taza con la gelatina y calentar ligeramente en el micro. Remover hasta que la gelatina esté totalmente disuelta. Añadir la miel, y la esencia, remover y verter  sobre el azúcar glass. Mezclar con una cuchara de madera, y cuando empiece a formarse una masa, continuar con las manos, hasta obtener una bola. Envolver con film y ya está listo para usar.









17 comentarios:

  1. Es genial este fondant, yo también es el que utilizo.
    un besito

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  2. La verdad es que me encanta y tan fácil de hacer!!

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  3. Y sirve tambien para teñirlo?????

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  4. Hola quiero preguntarte si este fondant no se te apuesto muy arenoso
    Gracias

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  5. No se me ha puesto nunca arenoso!! alomejor no has tamizado el azúcar glass? o no has disuelto la gelatina del todo???

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  6. Hola ,estoy un poco cansada del fondant de nubes,en mi ciudad no hay sitios para comprarlo y cuando me surge alguna tarta me toca hacerlo,voy a probar porque tiene muy buena pinta

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    1. Hola Rocio!!! pienso que es mucho más fácil y menos engorroso que el de nubes! Pero es mi opinión! A ver si lo pruebas y nos das la tuya. Ahh y se puede teñir en el momento de hacerlo añadiendo color a la gelatina con miel y tb sabor con cualquier esencia!! por ej de limón!!

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  7. hola queria preguntar una duda a mi no me gusta la gelatina podria sustituirla por una clara de huevo??

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    1. Hola, lo siento pero no se puede sustituir por clara!

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  8. Hola , no queda totalmente blanco que puedo hacer, o puedo usar un almibar muy espeso en lugar de miel , gracias.

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  9. Hola, usa una miel clara y también le puedes añadir colorante blanco a la mezcla de gelatina y agua. Z ver qué tal?

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  10. Lo huce peri se me quiebra al forrar la tarta , que pudo a ver pasado????

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    1. Primero comprobar que las cantidades sean correctas y su lo eran. Alomejor tienes que amasarlo más antes de usarlo, hasta que esté muy blandito y maleable! Un abrazo

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  11. Estoy encantada con este fondant , gracias, queria saber si tambien vale para forrar tartas falsas y cuanto tiempo pueden durar este tipo de tartas.

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  12. Hola , con cuantos dias de antelacion puedo forrar una tarta con este fondat, gracias.

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  13. pues creo que una vez forrada dura bien bien 4 o 5 días porqué la capa de fondant conserva la tarta y la protege del aire.

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