Holaaa! Hoy traigo una de las recetas que más hago desde que la descubrí!!! EL FONDANT DE MIEL. Lo uso para cubrir tartas y si le añadimos un poco de Cmc o Gum Tex, es perfecto para modelar. Es genial!!!!!
Ingredientes: (para 1 Kg de fondant aprox.)
10gr Gelatina neutra en polvo
100gr Miel
60gr Agua
900gr Azúcar glass tamizado
Esencia al gusto (opcional)
Receta:
Tamizar el azúcar glass y ponerlo en un bol grande.
Poner el agua en una taza con la gelatina y calentar ligeramente en el micro. Remover hasta que la gelatina esté totalmente disuelta. Añadir la miel, y la esencia, remover y verter sobre el azúcar glass. Mezclar con una cuchara de madera, y cuando empiece a formarse una masa, continuar con las manos, hasta obtener una bola. Envolver con film y ya está listo para usar.
Es genial este fondant, yo también es el que utilizo.
ResponderEliminarun besito
La verdad es que me encanta y tan fácil de hacer!!
ResponderEliminarY sirve tambien para teñirlo?????
ResponderEliminarsi!!! yo lo tiño con colorantes en pasta!!!
EliminarHola quiero preguntarte si este fondant no se te apuesto muy arenoso
ResponderEliminarGracias
No se me ha puesto nunca arenoso!! alomejor no has tamizado el azúcar glass? o no has disuelto la gelatina del todo???
ResponderEliminarHola ,estoy un poco cansada del fondant de nubes,en mi ciudad no hay sitios para comprarlo y cuando me surge alguna tarta me toca hacerlo,voy a probar porque tiene muy buena pinta
ResponderEliminarHola Rocio!!! pienso que es mucho más fácil y menos engorroso que el de nubes! Pero es mi opinión! A ver si lo pruebas y nos das la tuya. Ahh y se puede teñir en el momento de hacerlo añadiendo color a la gelatina con miel y tb sabor con cualquier esencia!! por ej de limón!!
Eliminarhola queria preguntar una duda a mi no me gusta la gelatina podria sustituirla por una clara de huevo??
ResponderEliminarHola, lo siento pero no se puede sustituir por clara!
EliminarHola , no queda totalmente blanco que puedo hacer, o puedo usar un almibar muy espeso en lugar de miel , gracias.
ResponderEliminarHola, usa una miel clara y también le puedes añadir colorante blanco a la mezcla de gelatina y agua. Z ver qué tal?
ResponderEliminarLo huce peri se me quiebra al forrar la tarta , que pudo a ver pasado????
ResponderEliminarPrimero comprobar que las cantidades sean correctas y su lo eran. Alomejor tienes que amasarlo más antes de usarlo, hasta que esté muy blandito y maleable! Un abrazo
EliminarEstoy encantada con este fondant , gracias, queria saber si tambien vale para forrar tartas falsas y cuanto tiempo pueden durar este tipo de tartas.
ResponderEliminarHola , con cuantos dias de antelacion puedo forrar una tarta con este fondat, gracias.
ResponderEliminarpues creo que una vez forrada dura bien bien 4 o 5 días porqué la capa de fondant conserva la tarta y la protege del aire.
ResponderEliminar