Holaaa! Hoy traigo una variación del famoso Victoria Sponge Cake: el de chocolate!!!
400gr mantequilla con sal a temperatura ambiente
100gr chocolate belga derretido
400gr azúcar
8 huevos medianos a temperatura ambiente
300gr harina bizcochona (con levadura incorporada)
100gr de cacao en polvo
esencia a nuestro gusto
Receta:
Engrasar un molde de 20cm y precalentar el horno a 170º.
Mezclar la mantequilla con el azúcar en un bol con una batidora eléctrica hasta que la masa blanquee y se vuelva esponjosa. Añadir el chocolate derretido y mezclar. En otro bol batir los huevos ligeramente y añadir a la masa poco a poco. Añadir la harina, el cacao y la esencia y batir a velocidad baja hasta que esté todo integrado.
Hornear a 170 grados 35 minutos en dos veces o en una vez, unos 50 minutos. Comprobar si está listo pinchando en el centro con una brocheta, si sale limpia ya está hecho.
Chocolate derretido en el microondas
Mantequilla a temperatura ambiente y azúcar
Cacao y harina
¡Hola, Natalia!
ResponderEliminarNo conocia tu blog y me ha encantado, asi que tienes un regalito en mi blog, pasa a recogerlo:
Un besico
Hola Beatriz muchísimas gracias!!! Voy a buscarlo ahora mismo!!!
Eliminar