30/11/12

VICTORIA SPONGE CAKE DE CHOCOLATE de PEGGY PORSCHEN

Holaaa! Hoy traigo una variación del famoso Victoria Sponge Cake: el de chocolate!!!
Ingredientes: para 2 tartas de 20cm
400gr mantequilla con sal a temperatura ambiente
100gr chocolate belga derretido
400gr azúcar
8 huevos medianos a temperatura ambiente
300gr harina bizcochona (con levadura incorporada)
100gr de cacao en polvo
esencia a nuestro gusto
Receta:
Engrasar un molde de 20cm y precalentar el horno a 170º.
Mezclar la mantequilla con el azúcar en un bol con una batidora eléctrica hasta que la masa blanquee y se vuelva esponjosa. Añadir el chocolate derretido y mezclar. En otro bol batir los huevos ligeramente y añadir a la masa poco a poco. Añadir la harina, el cacao y la esencia y batir a velocidad baja hasta que esté todo integrado.
Hornear a 170 grados 35 minutos en dos veces o en una vez, unos 50 minutos. Comprobar si está listo pinchando en el centro con una brocheta, si sale limpia ya está hecho.

Chocolate derretido en el microondas
 Mantequilla a temperatura ambiente y azúcar
 Cacao y harina












2 comentarios:

  1. ¡Hola, Natalia!

    No conocia tu blog y me ha encantado, asi que tienes un regalito en mi blog, pasa a recogerlo:

    Un besico

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    Respuestas
    1. Hola Beatriz muchísimas gracias!!! Voy a buscarlo ahora mismo!!!

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