Ingredientes: para 2 tartas de 20cm
400gr mantequilla salada a temperatura ambiente
400gr azúcar
8 huevos medianos a temperatura ambiente
400gr harina bizcochona (con levadura incorporada)
esencia a nuestro gusto
Receta:
Mezclar la mantequilla con el azúcar en un bol con una batidora eléctrica hasta que la masa blanquee y se vuelva esponjosa. En otro bol batir los huevos ligeramente y añadir a la masa uno a uno. Añadir la harina y la esencia. Batir a velocidad baja hasta que esté todo integrado.
Hornear a 170 grados 35 minutos en dos veces o en una vez, unos 50 minutos. Comprobar si está listo pinchando con una brocheta, si sale limpia ya está hecho.
Sabores opcionales:
*Vainilla: añadir las semillas de 2 vainas de vainilla
*Limón: añadir la piel rallada de 4 limones
*Naranja: añadir la piel rallada de 4 naranjas
*Chocolate: sustituir 100gr de harina por cacao en polvo y añadir 100gr de chocolate negro belga derretido a la mezcla de azúcar y mantequilla.
P.D: para ver la versión ilustrada de esta receta clica aquí
Hola Natalia, muchas gracias por compartir la receta. Me quedo como seguidora!!! Estoy en el grupo de las reposteras!
ResponderEliminarBesos!!
Holaaa! Muchas gracias y bienvenida repostera!!!!
Eliminar