31/10/11

RECETA DE PANELLETS DE PIÑONES

Hola!  Hoy traigo una receta para hacer  panellets de piñones, muy típicos en estas fechas en Cataluña. Los hay de café, de fresa, de coco, de mil cosas, y están todos deliciosos pero mis favoritos son los de piñones. De hecho, son los únicos que hago !! mmmm

Ingredientes:
(para un kilo, aproximadamente 34 panellets)

300gr de Piñones crudos pelados
200gr de Patata
250gr de Almendra molida
325gr de azúcar
2 huevos

Hervir la patata, dejarla enfriar, pelarla y chafarla con un tenedor, hasta convertirla en puré. Añadir el azúcar y la almendra molida, mezclar bien. Hacer una bola y dejar reposar la masa unas horas, cubierta con papel film. Esto se hace para que  no se noten los granos de azúcar.
Hacer bolitas pequeñas y redondas. Una vez hechas, pasarlas por la clara batida de los huevos, y luego rebozarlas bien con los piñones, cubriendo toda la superficie. La clara de huevo ayuda a que se peguen fácilmente. Despúes ponerlos en una bandeja  cubierta con papel de horno.  Pintarlos con la yema de los huevos y hornear en el horno precalentado a 200 grados durante unos 15 minutos, o hasta que veamos que están dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja un comentario, o dos. Me encantará leerlo/s!!!