3/12/11

TARTA DE MANZANA


Esta tarta la hago cuando me apetece algo dulce, pero tengo un poco de remordimientos por comer tanto bizcocho. Así que me digo a mi misma: "como esta tarta lleva manzana, seguro que es muy sana". Se hace muy rápido y lo que he notado es que cuantos más días pasan des de que está hecha, más buena está.

Siii, ya se que en lugar de una tarta de manzana parece una tortilla de patatas. Al final del post os cuento porqué!!

RECETA
Ingredientes
 4 manzanas
 10 cucharadas harina
 10 cucharadas azúcar
 2 cucharaditas levadura Royal
 2 huevos
 1 vaso leche templada
 mermelada de albaricoque
 mantequilla y harina para el molde

Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde de 25 cm y espolvorear con harina.
En un bol mezclar muy bien la harina, con la levadura y el azúcar. Cortar las manzanas peladas, como para tortilla de patata. Hacer unas rodajas más grandes para la última capa y reservar.
Poner en el molde una capa de manzana, una de la mezcla de harina, otra de manzana...hasta terminar con una capa de las manzanas grandes que habíamos reservado.
Batir dos huevos y añadir la leche templada. Echar este líquido sobre la masa y hornear. A 180º durante aproximadamente 40 minutos. Al sacarla del horno pintarla con mermelada de albaricoque para que quede brillante.

Y el porqué de la tortilla de patata, es que yo hice todo lo que dice la receta, paso a paso, diligentemente... guardé para el final las manzanas cortadas más grandes y estuve media hora colocándolas encima de la tarta ordenadamente, para que quedaran muy bonitas, haciendo así como un remolino... etc.  Pero el caso es que utilicé un molde desmontable que cerraba mal, y cuando ya había puesto mi hermoso pastel en el horno vi que el líquido se empezaba a desparramar por la bandeja del horno!!  corriendo saqué la tarta y la tuve que poner en otro molde, (por cierto que usé uno de silicona que no había estrenado y me encantaa). Total que al cambiar la masa de molde con cucharón, pues ni decoración ni nada, todo se fue al traste. Pero estaba buenísima. Cuando la vuelva a hacer subiré más fotos, y más bonitas espero. Ah, con estos ingredientes sale una tarta muy grande, y cuantos más días pasaba en la nevera más rica estaba.

2 comentarios:

  1. Me apunto esta receta. No hay cosa que más me gusten que las tartas y ¡esta no va a ser menos! Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaba muy buena!! La foto no have justicia pero cuando la vuelva a hacer pondré mejores fotos! Un abrazo alejandra y gracias x tus comentarios

      Eliminar

Deja un comentario, o dos. Me encantará leerlo/s!!!