30/9/12

BANANA CREAM CAKE CON MERENGUE SUIZO DE BAILEYS

  BBC  BANANA, BAILEYS CAKE!!!! 
Este verano lo he pasado casi todo en Sant Feliu de Guíxols, un pueblo de la Costa Brava, donde veraneamos desde que los tejos (mi padres) compraron un apartamento. Bueno, casi todo el verano excepto una semana en la que hemos hecho un crucero por los Fiordos Noruegos!!!! Ha sido un viaje impresionante!!!  Unos paisajes, unas montañas, unos lagos, unos ríos, unas cascadas, unos fiordos.... y en el barco: unas caipirinhas, unos mojitos, unos pink panther (licor de fresa y coco) y sobretodo unos BBC (pronúnciese bibisi)!!! Pronto se convirtió en nuestro coktail estrella. Banana Baileys Colada. Mañana, tarde y noche.Y todo este rollo viene porqué mañana celebramos otro CCC, Clandestine Cake Club, encuentro de forofos de la repostería en Barcelona donde cada uno debe llevar una tarta. El tema es " mi tarta favorita", y como mi sabor favorito de este verano ha sido el BBC, pues he pensado hacer una tarta BBC. Aunque debéis saber que yo soy muy veleta, así que probablemente dentro de un mes mi sabor favorito será otro ehhh.

BIZCOCHO DE BANANA Y CREMA:
Ingredientes:
270 gr harina
1 tsp bicarbonato sódico (1 cucharadita)
1/4 tsp sal (1 pizca)
180gr mantequilla a temperatura ambiente
300gr azúcar
3 huevos
1 1/2 tsp extracto de vainilla (1,5 cucharadita)
240ml crema agria (240ml nata líquida +2 cucharadas de zumo de limón)
2 bananas maduras hechas puré
1 tbsp baileys (1 cucharada) o al gusto

Receta:
Precalentar el horno a 177º y engrasar un molde de 20cm.
Mezclar la harina con la sal y el bicarbonato sódico, reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa homogénea y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno y batir.
Machacar los plátanos y mezclarlos con la crema agria, el baileys y el extracto de vainilla. Añadir un poco de harina a la mezcla de mantequilla mientras la seguimos batiendo, luego un poco de la crema de plátano y repetir la operación hasta terminar los ingredientes. Verter en el molde y hornear unos 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Dejar reposar 10 minutos dentro del molde sobre una rejilla y desmoldar.

MERENGUE SUIZO DE MANTEQUILLA Y BAILEYS (Swiss merengue buttercream de baileys):
Ingredientes:
150gr claras de huevo pasteurizadas (mercadona)
225gr azúcar
200gr mantequilla a temporada ambiente
2 tbsp baileys (2 cucharadas o al gusto)
Receta:
Poner las claras con el azúcar al baño maría y remover a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente. Mantener la temperatura a 60º 4 minutos. Pasar a la batidora eléctrica y montar el merengue hasta que haga picos firmes. Cuando se haya enfriado añadir la mantequilla poco a poco y batir a velocidad media. Cuando se haya integrado añadir el sabor que queramos, batir un poco más y listo.
En este caso le he añadido 2 cucharadas de baileys!
Con este merengue he rellenado y cubierto el bizcocho, previamente bañado con almíbar de baileys.

Almíbar de baileys (50gr azúcar+50gr agúa al fuego, cuando hierva y se haya disuelto el azúcar sacar del fuego y añadir baileys al gusto)


Estreno molde de PME!!!!





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