Holaaa! Me encantan las chocolatinas!!! Todas en general, Mars, Twix, After Eight, Toblerone...todasssss!!!! pero sobretodo las Snickers de cacahuete y aquí está la versión casera y a lo grande!!!!
Ingredientes:
Capa Brownie:
150gr Mantequilla
265gr azúcar
80gr cacao en polvo
1 y 1/4 tsp extracto de vainilla o 6ml
2 huevos
70gr harina
340gr de chips de chocolate o chocolate troceado negro o con leche, al gusto
Capa de mantequilla de cacahuete:
256gr de mantequilla de cacahuete
60gr mantequilla a temperatura ambiente
100gr azúcar glass
15-30 ml leche 1-2 tbsp
1 tsp extracto de vainilla
1 pizca de sal
80 gr de cacahuetes
Capa de caramelo:
340gr chips de chocolate
75gr de mantequilla
Receta:
Derretir la mantequilla al baño maría, añadir el azúcar, el cacao y cocer hasta que el azúcar se disuelva y esté bien mezclado. Retirar del fuego y añadir la vainilla y los huevos uno a uno. Añadir la harina y remover 45 veces. Incorporar los chips de chocolate y mezclar. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y verter la mezcla estirándola con una espátula para cubrir un gran rectángulo. Hornear a 160 grados durante 18-20 minutos. Dejar enfriar y reposar en la nevera.
Ahora hacemos la capa de cacahuete. Batir la mantequilla de cacahuete con la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea y añadir el azúcar glass. Añadir la vainilla, la sal y la leche suficiente para que la masa se pueda untar facílmente. Untar sobre la primera capa de brownie que tenemos preparada. Añadir los cacahuetes y presionar para que se adhieran.
El último paso: Derretir los chips de chocolate con la mantequilla al micro, mezclar bien y untar sobre la capa de cacahuetes. Dejar reposar en la nevera mínimo 2 horas. Una vez frío cortar a cuadraditos y servir!! mmmm
Y para regalar!!!
Madre mía, se me llena la boca solo de imaginar el sabor... Tiene una pinta increíble! Me encanta la idea de embalaje de regalo! Gracias por la receta!
ResponderEliminarBeijinhos y feliz año 2013!
Holaa! esta receta me daba un poco de pereza porqué tiene varios pasos pero una vez te pones, resulta que es super fácil y rápida de hacer y cunde muchísimoooo!!!
ResponderEliminarMe encantó la receta y la forma de presentarla!!!!! Gracias por todos los tutoriales, ojalá el año que viene los puedas seguir haciéndo...
ResponderEliminarFeliz 2013, muchas bendiciones.
Cariños.