Hola!! Esta es una de las tartas que hice para mi cumpleaños!! Es la primera tarta de café que hago y estaba buenísima!!!! En serio!! La recomiendo a todo el mundo! Incluso a los que no les guste el café!!
Ingredientes:
175 gr harina
175gr azúcar moreno
175gr mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
1 tsp extracto de vainilla
2 tbsp de café (café hecho)
1 tsp y 1/2 levadura quimica
nueces al gusto para decorar
Para el glaseado o buttercream:
100gr mantequilla a temperatura ambiente
200gr azúcar glass
3 tbsp café hecho (o al gusto )
Receta:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar dos moldes de 20cm, (yo lo hice todo en uno y luego corté el bizcocho)
Batir con batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar hasta tener una masa homogénea y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno. Agregar la vainilla y batir 2 minutos. Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar. Añadir 2 tbsp (cucharadas) de café y mezclar. Verter la masa en los moldes, alisar la superficie con una espátula y hornear 20-25 minutos o hasta que al insertar una brocheta en el centro salga limpia. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Para el relleno batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que esté cremosa. Añadir las cucharadas de café e ir probando hasta que nos guste el sabor. Mezclar. Usar la crema para rellenar los bizcochos y cubrirlos. Decorar con las nueces.
En mi caso lo quería decorar con una peonia así que las nueces las puse dentro.
madre mia que pinta y la flor divina
ResponderEliminarMuchas gracias tocaya!!!!
EliminarQué buena tiene que estar, porque vaya buena pinta! Y la peonia es preciosa!
ResponderEliminarBesazos
muchas gracias amorcito!!! como siempre eres un sol!!!
Eliminarfelicidades por partida doble, me gusta el café en los postres, incluso en los de chocolate, que aviva el sabor del mismo y la decoración de 10. un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!! ya la he publicado en tu grupo también!! muak
Eliminareto moi liubimi vkus!!! spasibo vam ogromnoe toje obezatelno ispolzuiu vash recept!!!!!!
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